【RSPLive】鶏肉のレモン漬けを作ってみました♪

一番好きな食べ物といえば
私は、真っ先に、鶏の唐揚げ を挙げると思います。

旦那と喧嘩した際には、
彼が私へのご機嫌取りで買ってきてくれるのも、唐揚げです。笑

学校給食シリーズ

伝説の人気レシピ「鶏肉のレモン漬け」を完全再現!
唐揚げに絡めるだけでできてしまうタレをいただきました。

メーカー:赤穂化成
商品名:鶏肉のレモン漬けのたれ


そもそも家で揚げ物はほとんどしないのですが、
良いグレープシードオイルを調達したばかりだったので
久々にトリからを作ってみよう♪ということでこちらも使ってみることに。

通常通り、唐揚げを作ります。
私は軽く下味で、醤油・酒・にんにく・生姜を混ぜて、
少し漬け込んでおきました。
卵黄に絡めて軽く小麦粉をつけて、もう本当に簡単な唐揚げを作ります。

あとはこの付属のタレを絡めるだけで、

できあがりです♪

超簡単!!

できあがり

肝心のお味ですが
元々しっかりお肉に味付けをしたのですが、
タレの濃さがしっかり効いて、もう別の唐揚げになりました。
レモンよりも、甘みが強くて、これは子ども確かに好きだよなあ!っていう味。

旦那さんには、通常の唐揚げと2種盛りで出しましたが
こちらのレモン漬けの方がお気に入りになったそうです。複雑…。笑
でも家族にも気に入ってもらえて良かった!!

#rsplive #サンプル百貨店 #赤穂化成株式会社 #鶏肉のレモン漬けのたれ

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。